Resultado da pesquisa (2)

Termo utilizado na pesquisa Garcia K.C.O.D.

#1 - Assessment of the effects of 5-hydroxytryptophan and m-hydroxybenzyl hydrazine associated with Lactobacillus spp. in intestinal morphology and immunostaining of serotonin in broilers challenged with Salmonella Enteritidis, 35(7):677-684

Abstract in English:

ABSTRACT.- Donato T.C., Baptista A.A.S., Smaniotto B.D., Garcia K.C.O.D., Okamoto A.S., Sequeira J.L. & Andreatti Filho R.L. 2015. [Assessment of the effects of 5-hydroxytryptophan and m-hydroxybenzyl hydrazine associated with Lactobacillus spp. in intestinal morphology and immunostaining of serotonin in broilers challenged with Salmonella Enteritidis.] Avaliação dos efeitos de 5-hidroxitriptofano e m-hidroxibenzilhidrazine associados a Lactobacillus spp. na morfometria intestinal e imunomarcação de serotonina em frangos de corte desafiados com Salmonella Enteritidis. Pesquisa Veterinária Brasileira 35(7):677-684. Departamento de Clínica Veterinária, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade Estadual Paulista, Distrito de Rubião Junior s/n, Botucatu, SP 18608-970, Brazil. E-mail: tais.donato@yahoo.com.br Enterochromaffin cells are components of the intestinal mucosa to release serotonin lumen, promoting cell growth and secretory activity of various tissues, including intestinal villi. This study evaluated the influence of 5-hydroxytryptophan (5HTP) and m-hidroxibenzilhidrazine (NSD1015) associated with Lactobacillus spp. on body weight and development of intestinal villi in the proximal duodenum of broilers challenged with Salmonella Enteritidis. It was found that the presence of Lactobacillus spp. and Salmonella Enteritidis influenced immunostaining of serotonin in the duodenum. The study was divided into two experiments with and without challenge by S. Enteritidis. In Experiment 1, birds without challenge, body weights did not differ significantly (p>0.05), and in Experiment 2, the treatments with precursor and precursor associated with Lactobacillus spp. determined higher body weight of the birds. In both experiments the birds treated with 5HTP showed increased density and villus height in the duodenum, suggesting the presence of 5HTP as a trophic agent. The use of Lactobacillus spp. also determined greater duodenal villus height. The immunostaining of serotonin, birds treated with Lactobacillus spp. in Experiment 1, and the birds treated with Lactobacillus spp. and challenged with S. Enteritidis in Eperiment 2 showed higher values, suggesting that the presence of these bacteria promotes greater release of serotonin into the duodenum. The exact mechanism of how this process occurs needs to be further elucidated.

Abstract in Portuguese:

RESUMO.- Donato T.C., Baptista A.A.S., Smaniotto B.D., Garcia K.C.O.D., Okamoto A.S., Sequeira J.L. & Andreatti Filho R.L. 2015. [Assessment of the effects of 5-hydroxytryptophan and m-hydroxybenzyl hydrazine associated with Lactobacillus spp. in intestinal morphology and immunostaining of serotonin in broilers challenged with Salmonella Enteritidis.] Avaliação dos efeitos de 5-hidroxitriptofano e m-hidroxibenzilhidrazine associados a Lactobacillus spp. na morfometria intestinal e imunomarcação de serotonina em frangos de corte desafiados com Salmonella Enteritidis. Pesquisa Veterinária Brasileira 35(7):677-684. Departamento de Clínica Veterinária, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade Estadual Paulista, Distrito de Rubião Junior s/n, Botucatu, SP 18608-970, Brazil. E-mail: tais.donato@yahoo.com.br As células enterocromafins são um dos componentes da mucosa intestinal que liberam serotonina para o lúmen, promovendo atividades secretórias e crescimento celular de vários tecidos, incluindo vilosidades intestinais. O presente estudo avaliou as influências do 5-hidroxitriptofano (5HTP) e do m-hidroxibenzilhidrazine (NSD1015), associados a Lactobacillus spp., sobre o peso corporal e o desenvolvimento das vilosidades intestinais na porção proximal do duodeno de frangos de corte desafiados com Salmonella Enteritidis. Verificou-se também se a presença de Lactobacillus spp. e Salmonella Enteritidis influenciaram a imunomarcação de serotonina no duodeno e, para isso, o estudo foi dividido em dois experimentos, com e sem desafio por S. Enteritidis. No Experimento 1, em aves sem desafio, os pesos corporais não diferiram significantemente (p>0,05) e, no Experimento 2, aves com desafio, os tratamentos com o precursor isolado e associado a Lactobacillus spp. determinaram maior peso corporal das aves. Nos dois experimentos, as aves tratadas com 5HTP apresentaram aumento na densidade e altura das vilosidades no duodeno, sugerindo a atuação de 5HTP como um agente trófico. A administração de Lactobacillus spp. também determinou altura maior de vilosidades duodenais. Quanto a imunomarcação de serotonina, as aves tratadas com Lactobacillus spp. no Experimento 1 e as aves tratadas com Lactobacillus spp. e desafiadas com S. Enteritidis no Experimento 2, apresentaram valores superiores aos demais tratamentos, sugerindo que a presença destas bactérias promove maior liberação de serotonina para o duodeno, porém o mecanismo exato de como este processo ocorre necessita ser mais elucidado.


#2 - Seropositivity for brucellosis in pigs in slaughter houses, 32(7):623-626

Abstract in English:

ABSTRACT.- Rosa D.C., Garcia K.C.O.D. & Megid J. 2012. [Seropositivity for brucellosis in pigs in slaughter houses.] Soropositividade para brucelose em suínos em abatedouros. Pesquisa Veterinária Brasileira 32(7):623-626. Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade Estadual Paulista, Distrito de Rubião Júnior s/n, Botucatu, SP 18618-970, Brazil. E-mail: jane@fmvz.unesp.br The aim of this investigation was to evaluate the seropositivity for brucellosis in pig slaughterhouses. Sera of 910 pigs from 30 farms and slaughtered at slaughterhouses, located in the central region of the state of São Paulo, were tested with Buffered Plate Acidified Antigen (BPAA) and 2-mercaptoethanol (2-Me) as confirmatory test to determine the serological positivity in this species. The results demonstrated that 25 (2.7%) of the pigs from 10 farms reacted to BPAA, corresponding to 36% of positive properties. From BPAA positive animals 16% and 52% presented titers of 25 incomplete and 25 respectively in the Tube agglutination test (TAT), 8% presented 50 and 25 incomplete, respectively, in TAT and 2-ME, and 8% resulted 50 and 25 positive in TAT and 2-ME, respectively. These results demonstrate the high percentage of positive farms for swine brucellosis in this region and reinforce the need for official and effective program implementation for the swine brucellosis control.

Abstract in Portuguese:

RESUMO.- Rosa D.C., Garcia K.C.O.D. & Megid J. 2012. [Seropositivity for brucellosis in pigs in slaughter houses.] Soropositividade para brucelose em suínos em abatedouros. Pesquisa Veterinária Brasileira 32(7):623-626. Departamento de Higiene Veterinária e Saúde Pública, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade Estadual Paulista, Distrito de Rubião Júnior s/n, Botucatu, SP 18618-970, Brazil. E-mail: jane@fmvz.unesp.br O presente trabalho teve por objetivo investigar a soropositividade para brucelose em suínos em abatedouros. Foram coletados 910 soros de suínos, procedentes de 30 propriedades, abatidos em frigoríficos da região central do estado de São Paulo, e submetidos às provas de soroaglutinaçao com antígeno tamponado acidificado (AAT) e 2-Mercaptoetanol (2-Me) objetivando determinar a ocorrência da enfermidade nesta espécie. Do total de soros avaliados foram observados 25 (2,7%) animais reagentes ao AAT pertencentes a 10 propriedades, caracterizando 36% de propriedades positivas. Dos animais positivos ao AAT, 16% apresentaram titulo de 25 (incompleto) e 52% titulo de 25 na soroaglutinação lenta (SAL), 8% apresentaram titulo de 50 incompleto na SAL e 25 incompleto no 2-ME e 8% apresentaram titulo de 50 na SAL e 25 no 2-ME. Estes resultados demonstram o elevado percentual de propriedades positivas para brucelose nesta região e ressaltam a necessidade de implementação de programas oficiais efetivos para o controle da brucelose suína.


Colégio Brasileiro de Patologia Animal SciELO Brasil CAPES CNPQ UNB UFRRJ CFMV